會員登入
首頁 > 最新消息列表 > 石門水庫

2017-10-30 | by 中壢雲端| view 2110

石門水庫

石門水庫曾經是遠東最大的水庫,目前亦是台灣北部的重要水庫之一,一年四季,湖光山色,風景秀麗。石門水庫對外可連接十幾個旅遊景點,園區大小公園綠樹成林,有自行車步道,也有環湖遊艇,提供旅客多元的休閒樂趣。

 

園區內受遊客青睞的遊覽景點包括大壩、溢洪道、遊湖碼頭、溪洲公園、槭林公園、南苑生態園區等。 

石門水庫也是賞花的好去處。冬季時節,放眼望去,楓葉一片金黃;梅花雪白花海,令人目不暇給。春天來臨之時,更有桃花、櫻花、杜鵑爭妍鬥豔。每逢雨季,大壩洩洪時,場面壯觀,總吸引許多遊客前來遊賞。 
石門水庫還設有石門大壩碼頭及阿姆坪碼頭,旅客可搭乘遊艇環湖, 在湖面上飽覽壯麗的水庫風光。 

 

石門活魚是這裡最著名美食,每家餐廳各有不同的招牌,吃法高達近200種。 

 

 

 

資料來源:桃園觀光導覽網

 
gotop
頁面運行時間: 0.095187902450562 秒